暑い夏にむけて
2019年 06月 13日
旬物の梅を酵素シロップにしてみました。
酵素シロップは、果物や生野菜に含まれている酵素を凝縮したシロップの事です。
シロップにしたい果物などに砂糖を加え、手でかき混ぜる事で発酵させて作ります。
酵素は身体の中の代謝を助けてくれるもの。
また、善玉菌を増やしてくれるなど、環境を整えてくれる働きもあります。
また、老廃物を排出するデトックス効果もありますので、便秘解消にも効果があります。
腸内が正常になると身体の免疫機能もアップして風邪を引きにくくなったり疲れにくなります。
これから暑くなる夏の夏バテ予防にもおススメです。
他にも、イチゴ、キウイの酵素シロップがあります。
こちらのドリンクも、ランチとセットで半額で提供させて頂いています。
これから暑くなる季節にいかがですか?
by moku-cafe-une
| 2019-06-13 12:10
| カフェメニュー